Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Посылки на Ямал будет доставлять дрон

До конца 2024 года «Почта России» планирует запустить беспилотную доставку по 10 маршрутам в ЯНАО.

Беспилотник вертолетного типа SH-350 успешно выполнил первый тестовый полет по маршруту Салехард — Аксарка — Салехард. Дрон благополучно доставил макет груза чуть более, чем за полчаса, и вернулся на базу. Протяженность маршрута туда-обратно составила 106 км, сообщается на сайте «Почты России».

«Один из способов ускориться в логистике – это развитие беспилотных технологий. Они особенно актуальны для доставки в отдаленные уголки России, где часто климат максимально усложняет логистику», –  подчеркнул замгендиректора по логистике «Почты России» Сергей Сергушев. 

Для авиадоставки почтовых грузов в труднодоступные районы Ямало-Ненецкого автономного округа будет применяться беспилотное воздушное судно вертолетного типа «Аэромакс» SH-350. Оно сможет перевозить грузы до 100 кг в специальном транспортно-грузовом контейнере на расстояние до 150 км. Его крейсерская скорость — 90 км/ч, время непрерывного полета — 5 часов.  При этом, беспилотнику не страшен ни снег, ни град, ни ветер, утверждают в компании.

У «Почты России» масштабные планы по развитию, они расписаны до 2030 года. Эксперты полагают: есть области, в которых никакие частные компании не смогут соревноваться с «Почтой России», поскольку государственный почтовый оператор обладает широчайшей федеральной сетью. Пусть в одних регионах почта выглядит как полноценный местный центр — с продуктовым магазином, почтовым отделением и банком, — а в других это лишь модульное отделение в виде металлического контейнера, где принимают только письма и посылки. Все равно это — почтовые отделения, обеспечивающие связь между регионами.