Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Поставка необходимых грузов на Камчатку из Владивостока взята на контроль в Минтрансе России

Все грузы, которые задержались во Владивостоке, должны быть доставлены на Камчатку до 15 ноября.

В Министерстве транспорта РФ создана рабочая группа по контролю за ситуацией по поставке грузов в дальневосточные регионы, в том числе на Камчатку из Приморского края. Как сообщает пресс-служба правительства Камчатского края, в нее вошли представители Чукотского округа, Магаданской и Сахалинской областей, и Камчатского края.

Ранее глава Камчатки Владимир Солодов неоднократно обращался в федеральный центр по проблеме доставки грузов. После обращений губернатора ситуацией заинтересовался заместитель председателя правительства РФ-полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. По его поручению и была создана рабочая группа для контроля за перевозками из портов Владивостока.

По словам министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимира Каюмова, рабочая группа ведет контроль за грузами, которые находятся в порту Владивостока с целью отправки в первую очередь самых необходимых – продукты питания, медикаменты, строительные материалы для объектов, которые возводятся в рамках реализации национальных проектов. Муниципалитеты и профильные министерства собирают информацию о задержанных грузах во Владивостоке.

«Информация направляется в министерство транспорта для дальнейшей работы. Минтранс в ежедневном режиме обновляет данные о задержанных контейнерах», — добавил он.

По поручению заместителя министра транспорта России Александра Пошивая, все грузы, которые задержались во Владивостоке – 1600 контейнеров и генеральных грузов, должны быть доставлены на Камчатку до 15 ноября.