Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Polymetal может столкнуться с логистическими сложностями

Главный исполнительный директор компании Виталий Несис отметил, что организация может обеспечить платежеспособность за счет каналов продаж в России

Polymetal — крупнейший производитель первичного серебра и второй крупнейший производитель золота в РФ — имеет достаточные каналы продаж в России, чтобы обеспечить ликвидность и платежеспособность. Об этом заявил главный исполнительный директор компании Виталий Несис в ходе телеконференции с инвесторами.

«Мы считаем, что у нас есть достаточные каналы продаж нашего российского бизнеса для того, чтобы обеспечить ликвидность и платежеспособность», — сказал он.

При этом Несис допустил, что в течение следующих месяцев Polymetal на фоне введенных против России санкций может столкнуться со сложностями логистического характера, связанными с нарушениями контейнерных перевозок. В то же время Polymetal не видит никаких угроз для цепочек поставок, поскольку против России не были введены никакие секторальные торговые санкции, добавил он.

Глава компании также отметил, что на данный момент Polymetal не видит какого-либо прямого эффекта от введенных санкций. «Мы считаем, что с теми подсанкционными контрагентами, с которыми мы имели дело, мы можем прекратить деятельность, и продолжать деятельность с теми контрагентами, которые не находятся под санкциями», — пояснил Несис.