Получить участок ТОР на Курилах станет проще

https://www.pexels.com

Участники преференциальных режимов на Курильских островах смогут получать участки на территориях опережающего развития (ТОР) в упрощенном порядке. Об этом на заседании правительства в четверг сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

«В связи с текущими вызовами этот федеральный округ (Дальневосточный — прим. ТАСС) приобретает еще большее значение с точки зрения нашей международной торговли, особое направление здесь — Курильские острова», — указал глава кабинета министров. По его словам, «правительство примет новые решения, которые позволят повысить инвестиционную привлекательность этих территорий, сформировать условия для создания производств, услуг, рабочих мест как в рамках действующих, так и для запуска новых проектов».

«Для предпринимателей — участников преференциальных режимов на Курильских островах будет упрощен порядок выделения участков на местной ТОР», — объявил Мишустин. Он подчеркнул, что также «появится возможность изменить принадлежность или категорию земли, что облегчит ее оформление при подготовке сделок или запуске новых проектов». «Разумеется, за исключением той, которая находится в границах особо охраняемых природных территорий, населенных пунктов и на других важных для государства землях», — уточнил председатель правительства.

Премьер-министр отметил, что «соответствующие поправки предлагается внести в законопроект о территориях опережающего социально-экономического развития». «Такие изменения также позволят усовершенствовать систему управления ТОР в целом, повысить инвестиционную привлекательность преференциальных режимов Дальнего Востока», — считает он. 

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia