«Полиметалл» отметил день рожденья

Компания «Полиметалл» отметила день рождения – она была создана в марте 1998 года. В 2001 начала свою деятельность в Магаданской области и сегодня объединяет предприятия «Серебро Магадана», Омолонская золоторудная компания и «Приморское», осуществляющие свою деятельность в Северо-Эвенском, Омсукчанском и Среднеканском округах.

В 2021 году объем производства золота предприятиями компании в регионе составил около 8 тонн, серебра – свыше 620 тонн.

Первым колымским активом «Полиметалла» стал ГОК «Лунное» более 20 лет назад. Сегодня у компании 33 лицензии на геологоразведочные работы. Добыча золотосеребряной руды ведётся на месторождениях Дукат, Лунное, Перевальное, Биркачан, Цоколь, Бургали и Приморское. Переработку осуществляют обогатительные фабрики в Омсукчане, а также на ГОКах «Лунное» (Омсукчанский округ) и «Кубака» (Северо-Эвенский округ).  

Сегодня «Полиметалл» продолжает оставаться крупнейшим налогоплательщиком в горной отрасли территории. Налоговые отчисления в 2021 году составили более 10 млрд. руб.

Компания ежегодно реализует социальные проекты в Северо-Эвенском, Омсукчанском и Среднеканском округах. За 16 лет на развитие здравоохранения, образования, благоустройства, спорта и культуры, поддержку коренных малочисленных народов Севера направлено свыше 1 млрд рублей. Кроме того, в прошлом году совместно с Правительством Магаданской области началась реализация программы, направленной на создание благоприятных социально-экономических условий жизни населения в Северо-Эвенском округе.

Численность собственного персонала компании в регионе превышает 2800 человек, треть из них – жители Магаданской области. В производственной деятельности также задействовано около 1000 сотрудников подрядных организаций.

В минувшем году «Полиметалл» усилил в регионе профориентационную работу по горным специальностям среди школьников и студентов. В частности, руководители Магаданского филиала приняли участие в проекте «Компас», который реализует Политехнический институт Северо-Восточного государственного университета, а весной этого года при участии специалистов компании организованы курсы по изучению системы Datamine для студентов-геологов. Представители компании входят в состав экспертной комиссии отборочного этапа Международного инженерного чемпионата «CASE-IN».

«Мы продолжаем стабильно, бесперебойно работать и готовы принять в команду квалифицированных специалистов – геологов, обогатителей, технологов, лаборантов, геомехаников, строителей, проектировщиков и других профессионалов горного дела, — подчеркивает директор Магаданского филиала «Полиметалла» Владимир Блошкин. – Сотрудники востребованы как на магаданских предприятиях, так и других активах компании на Дальнем востоке. В числе наших ключевых приоритетов остаются обеспечение безопасных и комфортных условий труда, а также социальная поддержка персонала».

Для справки

Днём создания «Полиметалла» считается 12 марта 1998 года. В Магаданскую область компания зашла в 2001 году. Сегодня Polymetal International plc (вместе со своими дочерними компаниями — «Полиметалл», «Компания» или «Группа») с активами в России и Казахстане входит в топ 10 производителей золота в мире и в топ 5 производителей серебра в мире.