Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
«Полиметалл» опубликовал производственные результаты за III квартал и 9 месяцев 2021 года

Как заявил главный исполнительный директор группы Виталий Несис, запуск производства на Нежданинском месторождении стал ярким завершением успешного III квартала. Предприятия вышли на плановые показатели, что позволит «Полиметаллу» достичь заявленных целей по производству на 2021 год.

По итогам III квартала производство снизилось на 8% год к году – до 437 тыс. унций золотого эквивалента, вернувшись к нормализованному уровню после рекордных показателей производства, достигнутого в III квартале 2020 года. Производство за 9 месяцев также уменьшилось на 4% на фоне планового снижения содержаний на Кызыле, Светлом и Воронцовском, и составило 1 151 тыс. унций золотого эквивалента. Выручка в III квартале снизилась на 7% год к году из-за падения цен на золото и серебро, и составила 819 млн долларов США. В то же время выручка за 9 месяцев 2021 года составила 2 093 млн долларов США, что на 4% выше показателя за аналогичный период прошлого года. 

Несмотря на сохранение в КНР связанных с COVID-19 ограничений в портах и на железной дороге, «Полиметаллу» удалось сократить время нахождения концентрата в пути за счет перехода с грузовых вагонов на контейнерные перевозки. В результате значительно снизился разрыв между продажами и производством, а также уменьшился накопленный оборотный капитал по сравнению с предыдущим кварталом. К концу года ожидается полное устранение отставания продаж от производства и высвобождение оборотного капитала.

На обогатительной фабрике «Полиметалла» на Нежданинском месторождении в Томпонском районе Якутии 16 октября был произведен первый концентрат. Предприятие опередило ранее озвученный план по дате запуска (1 ноября) на две недели. Ожидается, что проектная производительность и плановое извлечение будут достигнуты до конца апреля 2022 года. 
Строительство второй очереди Амурского гидрометаллургического комбината идет в соответствии с графиком, доставка и монтаж крупногабаритного оборудования полностью завершены.
В результате пересмотра рейтинга агентством Sustainalytics в октябре 2021 года «Полиметаллу» был присвоен низкий уровень риска потенциального негативного воздействия ESG-факторов на финансовые показатели компании (ESG Risk Rating) (15,9 баллов). Таким образом, «Полиметалл» улучшил результат прошлого года (20,3 балла – средний уровень риска). По уровню рейтинга Sustainalytics компания вошла в топ-3 среди компаний по добыче драгоценных металлов в мире.

«Полиметалл» подтверждает производственный план на 2021 год в объеме 1 500 тыс. унций золотого эквивалента. Компания также сохраняет прогноз годовых денежных затрат в размере 700-750 долларов США на унцию золотого эквивалента и совокупных денежных затрат в размере 925-975 долларов США на унцию золотого эквивалента. Фактические затраты продолжают зависеть от обменных курсов российского рубля и казахстанского тенге к доллару США.

Компания проведет 8 ноября 2021 года День инвестора и аналитика в формате видео-вебкаста и конференц-звонка. Руководство «Полиметалла» представит обновленный среднесрочный прогноз производства и капитальных затрат, а также информацию о реализации ключевых проектов развития.