Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Подписан договор на проработку вариантов строительства железной дороги Нижний Бестях – Магадан

В рамках рабочей встречи в Москве АО «Акционерная компания  «Железные дороги Якутии» и АО «Инвестиционная компания «РЖД-Инвест» подписали ряд договоров на предварительную проработку вариантов реализации строительства железнодорожной линии Нижний Бестях – Магадан. 

От  АО «АК «ЖДЯ» договоры подписал заместитель генерального директора по экономике и финансам Денис Сычугов, от АО «Инвестиционная компания «РЖД-Инвест»  — генеральный директор Иван Григорович.

На подписании  присутствовал заместитель генерального директора АО «АК «ЖДЯ» по взаимодействию с ОАО «РЖД» Дмитрий Кондратов.

По информации Дениса Сычугова стороны согласовали готовность дальнейшего сотрудничества при подготовке обоснования целесообразности строительства железнодорожной линии. Также  заключен договор на проведение расчетов укрупненных финансово-экономических показателей по проекту строительства линии.

Напомним, 16 — 25 августа 2021 года состоялась экспедиция по маршруту Якутск – Магадан, в состав которой  вошли представители АО «Институт экономики и развития транспорта», АО «Мосгипротранс», Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) и Магаданской области,  АО «АК «Железные дороги Якутии» (АО «АК «ЖДЯ»).

Основной задачей экспедиции был сбор материалов для подготовки предварительного обоснования инвестиций в строительство новой железнодорожной линии Нижний Бестях – Магадан.

В ходе экспедиции изучен  опыт строительства и эксплуатации железнодорожной линии Беркакит — Томмот – Якутск, для того, чтобы учесть при планировании работы новой железнодорожной линии в суровых климатических условиях и в районах распространения многолетней мерзлоты.

Материал, собранный во время экспедиции, будет использован при подготовке предварительного обоснования инвестиций в строительство новой железнодорожной линии Нижний Бестях — Магадан, которое Институт развития  экономики и транспорта совместно с Мосгипротрансом разрабатывает по заказу Российских железных дорог.  

АО РЖД-Инвест образована холдингом РЖД и инвестиционной группой InfraOne для выполнения качественной подготовки инфраструктурных проектов и развития инвестиционной экспертизы в периметре холдинга РЖД.