Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
По проекту терминала на чукотском мысе Наглёйнын начат процесс общественных обсуждений

Федеральное агентство морского и речного транспорта ( https://www.korabel.ru)

АО «Атомэнерго» (генеральная проектная организация) совместно с ФГУП «Гидрографическое предприятие» (заказчик) и администрацией Тазовского района уведомили о начале процесса общественных обсуждений проектной документации «Строительство морского терминала на мысе Наглёйнын в морском порту Певек. Создание инфраструктуры для размещения МПЭБ», включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС). Как следует из уведомления, цель намечаемой деятельности: размещение модернизированных плавучих энергоблоков (МПЭБ) на мысе Наглейнын в морском порту Певек, являющихся источником электроснабжения потребителей месторождения Песчанка ООО «ГДК Баимская».

Как сообщало ИАА «ПортНьюс» ранее, морской терминал для отгрузки продукции Баимского горно-обогатительного комбината (ГОК) мощностью до 2 млн тонн в год планируется построить на мысе Наглёйнын к 2025 году. Баимский ГОК будет запущен в 2026 году для разработки Баимского золото-медного месторождения, крупнейшего в мире неосвоенного месторождения. Выполнение работ по комплексным инженерным изысканиям для данного проекта возложено на  АО «Инжиниринговая компания РГП».

Поставка электроэнергии для Баимского месторождения будет осуществляться плавучими энергоблоками (ПЭБ), строительство которых планируется завершить к началу 2027 года.