Первую очередь «Владивостокского кольца» могут начать строить уже в этом году

Проект строительства Владивостокской кольцевой автодороги не только не будет приостановлен, но и появились основания к началу его реализации в текущем году. Об этом сообщили вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и Губернатор Приморья Олег Кожемяко 22 марта. 

Полпред поддержал модель реализации проекта Владивостокской кольцевой автодороги. Он сообщил, что есть договоренности с инвесторами, готовыми вложить средства и в проектирование, и непосредственно в стройку.

«Это вопрос глобальный, мы давно об этом говорим. Сейчас у нас появилась надежда на то, что мы в ближайшее время приступим к реализации этого проекта. Есть предложения со стороны компании “БТС — Мост” начать стройку. Это предложение поддержано Газпромбанком. Олег Николаевич это предложение поддерживает, я буду с таким предложением выходить на Председателя Правительства России», – заявил Юрий Трутнев

Как обозначил Губернатор Приморья, уже достигнута договоренность с потенциальными строителями о финансировании и создании концессионного соглашения о строительстве моста на остров Русский с Эгершельда через остров Елены. После того, как Правительство РФ одобрит привлечение к проекту единого поставщика, начнется проектирование первых объектов, причем работы могут стартовать уже в этом году. 

«Этот проект будет реализован за счет банковских инструментов, мы, со своей стороны, подготовили технико-экономическое обоснование, провели ценовой аудит», – отметил Олег Кожемяко.

 Он особо подчеркнул, что строительство обеспечит минимум 15 тысяч рабочих мест, налоговые отчисления в местный бюджет.