Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Отличившимся работникам горнодобывающей и металлургической отраслей края вручил награды Михаил Дегтярев

15 июля в преддверии Дня металлурга в правительстве Хабаровского края чествовали работников горнодобывающей и металлургической отраслей региона. На торжественном приеме, посвященном профессиональному празднику, врио губернатора края Михаил Дегтярев наградил представителей этого профессионального сообщества. За высокие достижения и заслуги в разработке и внедрении новых и прогрессивных технологий добычи полезных ископаемых троим из них присвоено почетное звание «Заслуженный горняк Хабаровского края». 

– Горнодобывающая отрасль – одна из базовых в экономике края. Сегодня на ее долю приходится более 6% валового регионального продукта и свыше 11% налоговых доходов краевого бюджета. По добыче золота Хабаровский край стабильно входит в тройку лидеров среди регионов Дальнего Востока, а в общероссийском рейтинге прочно занимает 6-е место. При этом отрасль не перестает развиваться: осваиваются новые месторождения, совершенствуются технологии. Все это заслуга людей, которые трудятся на предприятиях отрасли, – отметил глава региона Михаил Дегтярев. 

Почетное звание в этом году получили технический директор Хабаровского филиала компании «Полиметалл» Виталий Сайфулин, машинист погрузочнодоставочной машины рудника акционерного общества «Оловянная рудная компания» Анатолий Карасев и начальник участка открытых горных работ «Равнинный» артели старателей «Восток» Владимир Коноплев. 

Среди других работников отрасли, получивших награды от главы региона, управляющие директора предприятий «Полиметалла» – ООО «Амурский гидрометаллургический комбинат», ООО «Светлое», ООО «Ресурсы Албазино», ООО «Кутынская ГГК», а также сотрудники ООО «Амур Золото», ООО «Артель старателей «Ниман», АО «Оловянная рудная компания», ООО «Правоурмийское». Им были вручены почетные грамоты и благодарности губернатора края. 

Отметим, в 2021 году на предприятиях горнодобывающей отрасли края заняты свыше 9 тысяч человек. Сегодня добыча цветных и ценных металлов в регионе сосредоточена в основном в Николаевском, Охотском, Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, Солнечном, Верхнебуреинском, Амурском районах и в районе им. Полины Осипенко.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
www.khabkrai.ru 

 www.genvostok.media