Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Отчеты недропользователей будут принимать через электронный портал

Росгеолфондом впервые проведена приемка геологических отчетов от недропользователей полностью в электронном виде посредством ФГИС «ЕФГИ».

В рамках запуска в эксплуатацию Единого фонда геологической информации (ЕФГИ) Росгеолфонд создал инструментарий по представлению геологической отчётности в фонды недропользователями в электронном виде посредством web-портала. Инструментарий разработан специалистами Росгеолфонда, которые предусмотрели упрощение взаимодействия пользователей недр с фондами геологической информации.

В апробации принимают участие более 15 компаний, среди которых ПАО «АК «АЛРОСА», ПАО «ГАЗПРОМ», ПАО «Татнефть» и подведомственные Роснедрам учреждения. С момента запуска более 15 комплектов геологических отчетов уже приняты на хранение и 20 комплектов находятся в процессе проверки.

Первые результаты апробации пилотного проекта показали существенное сокращение времени, затрачиваемого на проверку и приемку геологических отчетов. 

В настоящее время происходит внедрение инструментария в постоянную эксплуатацию в федеральном, территориальных фондах, что объединит распределенную  ранее  приемку в единый производственный цикл с отслеживанием в режиме онлайн.

Таким образом, разработанный и внедренный Росгеолфондом механизм подачи геологической информации в фонды позволяет вместо множественных параллельных процессов, в которых участвуют недропользователи при сдаче отчетов в фонды, получить единый сквозной процесс, в разы ускоряющий и упрощающий обязательные регламентные процедуры.