Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Orsu Metals вошла в ТОР «Забайкалье»

Компания Orsu Metals, ведущая освоение Сергеевского золоторудного месторождения, стала резидентом ТОР «Забайкалье». Соответствующее соглашение организация подписала с Правительством РФ.

Как сообщает пресс-служба Orsu Metals, новый статус обеспечит компании ряд налоговых льгот. В частности, в течение первых двух лет будет применяться нулевая ставка НДПИ, которая в последующие 10 лет с начала производства увеличится до 6,5%.

Ставка налога на прибыль также снижена до нуля в первые два года с момента получения первой операционной прибыли. После получения первой прибыли она постепенно увеличится до 20% за 10 лет.

Кроме того, к компании будут применяться пониженные ставки социальных сборов, взимаемых с зарплаты сотрудников, и налога на имущество. По словам председателя правления Сергея Курзина, общий пакет льгот для компании является существенным, но конкретные выгоды будут зависеть от объемов и прибыльности будущих операций по добыче и переработке.

Напомним, в июле текущего года Orsu Metals приступила к геохимическим исследованиям на флангах в юго-восточной части Сергеевского месторождения. Изыскания финансируются  за счет средств от продажи золота, добытого в ходе ОПР в 2020 году.

Лицензия на разработку Сергеевского золоторудного месторождения принадлежит ООО «ГК «Александровское» (входит в Orsu Metals) с 2013 года. Объект расположен примерно в 40 км к юго-западу от города Могочи, в Могочинском районе Забайкальского края. Минеральные ресурсы Сергеевского составляют 1,417 млн унций золота и 30,42 млн тонн руды со средним содержанием золота 1,45 г/т.