Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
«Опора России» предложила увеличить финансирование программы льготного кредитования МСП

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Бизнес-объединение «Опора России» направило письма в правительство и Центральный банк с предложением увеличить финансирование по программе льготного кредитования для малых и средних предпринимателей (МСП). Об этом в пятницу ТАСС сообщил президент «Опоры России» Александр Калинин.

«Мы направили письма в правительство с предложением существенно увеличить финансирование по программе «1764» Министерства экономики Российской Федерации. Это очень удачная и очень востребованная на сегодня мера государственной поддержки, но там лимиты все исчерпаны уже. То есть нужно их удвоить фактически, потому что к середине года уже все лимиты исчерпаны», — сказал он.

По его словам, финансирование нужно увеличить на 20 млрд рублей. Калинин отметил, что письма направлены также в Центральный банк.

Накануне Банк России повысил ключевую ставку сразу на 1 п. п. — до 6,5% годовых. Калинин назвал это решение правильным. Рост ключевой ставки, по его словам, повлечет удорожание кредитов, «но, учитывая рост цен на промышленные товары в среднем на 20% с начала года, согласно данным Росстата» [в июне 2021 года по сравнению с декабрем 2020 года индекс цен производителей промышленных товаров составил 119,9%], регулятор «вынужден реагировать и ужесточать денежно-кредитную политику». В связи с этим резко вырастет спрос на правительственные программы по льготным кредитам, считает Калинин.

genvostok.media