Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
ОГК Групп проведет разведку на Доронинском рудном поле «Полиметалла»

АО «ОГК Групп» выступит подрядчиком АО «Серебро Магадана» (входит в «Полиметалл») по разведочному бурению на участке Доронинское Дукатского хаба в Магаданской области.

Проект предполагает колонковое бурение с поверхности поисковых и оценочных скважин в пределах Доронинского рудного поля в Магаданской области и может улучшить ресурсную базу Дукатского хаба.

Для выполнения проекта ОГК Групп сформировала на участке парк новой буровой и вспомогательной техники в количестве 14 единиц, инвестировав более 140 млн рублей. Бурение с отбором керна на Доронинском рудном поле будет вестись силами Хабаровского геологоразведочного предприятия (ХГРП), входящего в состав ОГК Групп. В настоящее время бригады приступили к выполнению программы разведочного бурения.

Новый контракт расширяет партнерство АО «ОГК Групп» и АО «Серебро Магадана», которое разрабатывает Дукатский хаб.

Справка

АО «Серебро Магадана» входит в «Полиметалл». Компания «Полиметалл» — один из лидеров по добыче драгоценных металлов с активами в России и Казахстане. Входит в топ-10 производителей золота в мире и в топ-5 производителей серебра в мире. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.