Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
ОГК Групп приступила к новому проекту ГРР в Магаданской области

ОГК Групп привлечена буровым подрядчиком на золото-серебряном месторождении Приморское в Магаданской области. Программой геологоразведки на участке (разработку ведет ООО «Приморское», входит в «Полиметалл») предусмотрено колонковое бурение с отбором керна из подземных горных выработок небольшого размера — с сечением около 10 кв. м.

Производство будет вестись новой буровой техникой — малогабаритным станком ESD-9 на гусеничном ходу, предназначенным для бурения в ограниченном пространстве подземных горных выработок. Помимо габаритов, буровую установку отличает высокая мобильность — возможность быстро перемещать станок с одной буровой площадки на другую.

Проект выполнят специалисты Бурятского геологоразведочного предприятия (входит в состав ОГК Групп), которое обладает многолетними компетенциями в колонковом бурении из подземных горных выработок на месторождениях твердых полезных ископаемых и является ведущим российским предприятием в этой области.

Месторождение Приморское расположено на юге Омсукчанского округа Магаданской области, в 22 км от побережья Охотского моря и в 360 км к северо-востоку от г. Магадана. Относится к категории труднодоступных и удаленных. Накопленный ОГК Групп проектный опыт в производстве геологоразведочных работ на участках с низкой транспортной доступностью в регионах Дальнего Востока (Республика Якутия, Хабаровский край и др.) и понимание логистических особенностей территории будет способствовать успешному выполнению проекта.

АО «ОГК Групп» («Объединенная горно-сервисная компания») — единственная в России сервисная компания полного цикла, предлагающая комплексный подход к эксплуатации месторождений твердых полезных ископаемых (ТПИ) на всех этапах от геологоразведки до переработки: осуществляет все виды геологоразведочного и эксплоразведочного бурения, буровзрывные и горнопроходческие работы, экскавацию и транспортировку горной массы. Выступает подрядчиком ведущих российских недропользователей. Работает в России и за рубежом. Входит в число крупнейших буровых компаний мира, специализирующихся на разведочном бурении, по версии авторитетного международного журнала Coring Magazine по результатам 2019 года.