Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Объединение газопроводов ускорит развитие Кимкано-Сутарского ГОКа

Shutterstock

В рамках рабочей поездки на Дальний Восток вице-премьер Юрий Борисов провёл совещание с участием губернатора Еврейской автономной области Ростислава Гольдштейна и руководства ООО «Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат», на котором обсудили концепцию развития предприятия и преодоление существующих инфраструктурных ограничений. 

ООО «Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат (КС ГОК) – одно из наиболее перспективных предприятий области, продукция которого (железнорудный концентрат) идёт в том числе на экспорт. Руководство предприятия презентовало вице-премьеру концепцию развития производства. 

На данный момент существует ряд инфраструктурно-логистических ограничений для расширения производства – работа трансграничного железнодорожного моста через Амур и пункта пропуска Пашково. Данные вопросы частично решены, отметило руководство предприятия, однако требуются дополнительные меры поддержки, в том числе на законодательном уровне.

На совещании обсудили также возможность соединения газопроводов «Сила Сибири» (Белогорск) и Сахалин – Хабаровск – Владивосток. Единый газопровод поможет значительно повысить развитие не только горно-обогатительного комбината, но и всего региона, отметили в руководстве Еврейской автономной области.

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia