Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Об итогах Пятого Восточного нефтегазового форума

В столице Дальнего Востока завершился 5-ый международный инвестиционный Восточный нефтегазовый форум.

На форуме были сделаны доклады по развитию экспортного потенциала региона, в рамках которых обсуждались вопросы развития логистической составляющей нефтегазовой отрасли, включая развитие морских портов, судостроения и логистических центров.

В докладах участников обсуждались вопросы инновации, цифровизации нефтегазовой отрасли, практического внедрения современных технологий и  автоматизации непрерывных технологических процессов. Были затронуты вопросы экологических проблем и новые подходы подготовки кадров для топливно-энергетического комплекса, бесплатного обучения под потребности компаний.

Глава агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов выступил в онлайн-формате и рассказал о развитии газохимического кластера на территории Амурской области и реализации крупных инвестиционных проектов. В ходе дискуссии участники обсудили подходы кластерного развития территорий и привлечения крупных инвесторов в сферу газохимии.

Всего за два дня работы форум принял более 200 организаций-представителей субъектов ДФО, а также представителей крупнейших российских и зарубежных организаций в сфере добычи и переработки нефти и газа, капвложений и строительства.

По материалам www.amur.info и www.pp-dfo.sakha.gov.ru   

https://genvostok.media/