Новые мосты возводят сразу в нескольких муниципалитетах Приморья

Несколько мостовых сооружений строят в муниципальных образованиях Приморья. Все они будут сданы в текущем году.

Высокая готовность мостовых сооружений – на подъезде к Фокино, через реку Соколовка в Лазовском муниципальном округе и на улице Кирова в Артеме.

«В Фокино укладываем габионы для укрепления откосов, готовимся к монтажу 24-метровых пролетных балок. Сейчас они изготавливаются на заводе в Уссурийске. На Соколовке делаем подъезды к мосту, монтируем арматуру на самом сооружении. Аналогичные работы проводим и в Артеме», – рассказал руководитель АО «СПЕЦСУ» Иван Зайченко

Он добавил, что эти мосты будут сданы в течение лета.

На мостах через реку Арзамасовка в Ольгинском районе специалисты Приморской строительной компании приступили к монтажу металлоконструкций. 

Продолжается строительство моста и через реку Партизанская в Партизанском районе.

«В начале года мы завершили первый этап работ – открыли для движения временный мост и приступили к возведению нового сооружения, демонтировав старое», – уточнили в Примавтодоре.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, все работы на объектах идут в графике, движение по указанным мостам запустят до конца 2022 года.

«В этом году в крае начнется строительство еще минимум четырех мостов, сейчас идет отбор подрядчиков», – уточнили в ведомстве.