Нерюнгринский район Якутии будут развивать и поддерживать угледобытчики

Глава Якутии Айсен Николаев 11 июня принял участие в первом заседании Совета градообразующих предприятий Нерюнгринского района. Глава Якутии Айсен Николаев и генеральный директор ООО «Эльгауголь» Инна Лосюк подписали на заседании соглашение между правительством РС(Я) и компанией о сотрудничестве по социально-экономическому развитию республики.

Айсен Николаев отметил, что соглашение предусматривает перечисление в Фонд будущих поколений 150 млн рублей ежегодно, при этом не менее 75 млн из этой суммы будут направляться в Нерюнгринский район для решения социальных вопросов.

«Я уверен, что так и должно быть, потому что люди, которые добывают богатства для всей нашей страны, для республики, должны жить и работать в хороших условиях», — сказал глава республики.

На заседании были подписаны соглашения о сотрудничестве в сфере социально-экономического развития между угледобывающими предприятиями и Нерюнгринским районом на 2022-2026 годы, сообщает пресс-служба главы и правительства республики. Свои подписи в соглашениях о социально-экономическом сотрудничестве поставили генеральный директор ООО «Эльгауголь» Инна Лосюк, заместитель генерального директора, директор по производству ООО «УК Колмар» Павел Андрющенко, руководитель обособленного подразделения ООО «АнтрацитИнвестПроект» Александр Лалетин, управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Иван Цепков и глава Нерюнгринского района Роман Щегельняк. Напомним, что направления социально-экономического сотрудничества в рамках этих соглашений заложены в указе главы Якутии «О развитии Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия) на период до 2026 года».

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia