Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Названы сроки завершения первого этапа строительства Жатайской судоверфи

Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Андрей Тарасенко провёл очередное выездное совещание с представителями подрядных организаций по строительству Жатайской судоверфи. 
 
На объекте продолжается строительство первого этапа: строится блок корпусных производств, рабочие устанавливают металлоконструкции, осуществляют кладку стен по периметру. Также идёт подготовка к монтажу рельс для слипа (площадка для спуска судов). 
 
Как подчеркнул премьер республики, срок завершения первого этапа никто не отменял – это конец 2021 года. 
 
На сегодняшний день на строительной площадке задействовано 168 человек и 25 единиц техники. Премьер поручил увеличить бригады на отдельных участках стройки. 

Объект строится в рамках государственной программы РФ «Развитие судостроения и морской техники для освоения шельфовых месторождений». При выходе на проектную мощность Жатайская судоверфь должна стать ключевым инструментом для решения задачи по обновлению речного флота Ленского бассейна и Арктической зоны республики, на которой ежегодно будут строить до 10 речных судов. Ранее Глава региона Айсен Николаев дал поручение устранить отставание от графика строительства.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

https://www.sakha.gov.ru