Названы 15 новых резидентов САР на острове Русском

Реестр участников специального административного района (САР) на территории острова Русский во Владивостоке могут пополнить 15 компаний, сообщила пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).

Сейчас в САР на острове Русском зарегистрированы семь компаний, в том числе в 2022 году добавились «Уорлд Боат Сервис» и «Вандл Холдингс Лимитед».

Объем осуществленных инвестиций резидентами САР на острове Русский в 2021 году составил 230 млн рублей, из них почти половина — в форме капитальных вложений.

«Компании существенно увеличили штат своих работников, общий объем налоговых платежей, уплаченных участниками САР на о. Русский в 2021 году, составил 1,6 млрд рублей. Мы видим нарастающую положительную динамику по основным показателям. В настоящее время ведем активную работу по возможности редомициляции в САР еще с 15 компаниями», — сказал представитель КРДВ, директор департамента сопровождения САР Павел Шейк, слова которого приводятся в сообщении.

САР появились в России в августе 2018 года на островах Русский (Приморье) и Октябрьский (Калининградская область). Основной целью их создания называлась деофшоризация зарубежных холдингов, подконтрольных гражданам РФ и владеющих активами в России, в том числе в качестве антисанкционной меры.

Источник: https://www.interfax-russia.ru/

Фото: © РИА Новости Александр Кряжев

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia