Названа цена проезда по пока еще бесплатному русско-китайскому мосту

11 июня — 13 июня, по трансграничному мостовому переходу через реку Амур между Благовещенском и Хэйхэ прошло 15 грузовых транспортных средств. В день запуска движения по мосту, 10 июня, через государственную границу РФ Кани-Курган прошло 16 первых грузовых автомобилей, по 8 грузовиков с обеих сторон.   За три праздничных выходных прошло 15 грузовиков. В первый день после торжественного открытия – 11 июня из России в сторону Китая направилось только 2 российский транспорта, в воскресенье – уже 5, а в понедельник – 8 грузовиков. Такая пропускная активность предсказуема, она дает возможность отработать все алгоритмы действий контрольных ведомств уже в реальном режиме работы моста. В будущем ожидается пропуск 190 транспортных средств в сутки, а затем и более 600 автомобилей.


«Международный мост через Амур работает. До августа проезд по мосту бесплатный, — сказал Василий Орлов. – Сейчас на пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Кани-Курган установлен 16-тичасовой режим работы, с 8  да 24 часов по амурскому времени. При увеличении грузооборота рассмотрим и переход на круглосуточный режим».


 Глава региона отметил, что к ситуации с ограничениями на территории китайской народной республики российская сторона относится с пониманием, поэтому на данном этапе работы передвижение по мосту осуществляется только на российском автотранспорте, по мере стабилизации эпидситуации в Китае автомобили будут задействованы двух сторон.

Для исключения нештатных ситуаций и неконтролируемых очередей водителю грузового автомобилядля проезда через пограничный мостовой переход в направлении КНР необходимо заблаговременно оформить бронирование в программном сервисе электронной очереди на сайте amurbooking.ru или amurbooking.com. Бронирование осуществляется бесплатно. 

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia