Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Находка станет центром экономического роста

23 миллиарда рублей направят на реализацию плана социально-экономического развития Находки. Определен объем финансирования комплексного социально-экономического развития Находки. Реализация соответствующего плана позволит улучшить социальную инфраструктуру города – будут построены школы, детские сады, стадионы, отремонтированы культурные объекты.

Работа по присвоению Находке статуса одного из центров экономического роста России ведется по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО Юрия Трутнева и под личным контролем Губернатора Приморья Олега Кожемяко.

По информации министерства экономического развития Приморского края, проект плана уже направлен на рассмотрение и утверждение в Правительство Российской Федерации. Он включает 13 мероприятий организационного характера и 74 мероприятия, которые затрагивают все ключевые вопросы развития социальной сферы города и его инфраструктуры. 

Так, в рамках плана уже началась реализация таких крупных инвестиционных проектов, как строительство поликлиники, крытого тренировочного катка и благоустройство территории вокруг озера Соленое.

Кроме того, в этом году предусмотрено строительство многопрофильного стационара, школы на 800 мест на улице Сидоренко в Находке и ледового спортивного комплекса во Врангеле.

«Проект долгосрочный. Он рассчитан на период с 2022 по 2030 годы. Его реализация предусматривает вложения инвесторов, а также поддержку федерального и краевого бюджетов. Общий объем финансирования – 23 миллиарда рублей», – прокомментировала министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.

Отметим, участниками реализации проекта выступают Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, федеральные органы исполнительной власти, Правительство Приморского края и муниципалитет. К ним присоединятся АО «Находкинский морской торговый порт», АО «Восточный порт», АО «Находкинский завод минеральных удобрений».

Алина Черненко