Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
На Транссибе открыли новый мост через реку Ареду

GenvostokMedia

Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и губернатор Забайкальского края Александр Осипов по видеосвязи открыли движение поездов по новому мосту через реку Ареду на Транссибе. «Добросовестный и самоотверженный труд строителей, проектировщиков и эксплуатационных подразделений позволил в непростых природно-климатических условиях и при крайне напряжённой, практически безостановочной работе железнодорожной сети в короткие сроки выполнить поручение Президента и построить такой важный для Забайкальской магистрали объект. Причём отмечу, что проектирование и строительство осуществлено фактически за семь месяцев, что в два-три раза меньше нормативных сроков реализации подобных проектов на сети в обычных условиях», – сказал Марат Хуснуллин.

Глава «РЖД» отметил, что Забайкальская железная дорога, где расположен новый мост, – это самая грузонапряжённая магистраль в мире, которая является основой надёжности и устойчивости работы всего Восточного полигона.

«Дорога обеспечивает перевозки железнодорожным транспортом более 60% грузов между Россией и Китаем. Спрос наших партнёров – грузоотправителей и грузополучателей – в восточном направлении постоянно растёт. На неугольные грузы в 2022 году в направлении Запад – Восток спрос увеличился более чем на 30%. А перевозка импортных грузов в направлении Восток – Запад выросла более чем на 40%», – сказал Олег Белозёров.

Он выразил благодарность железнодорожникам, строителям и всем участникам проекта. За время работ было смонтировано два 55-метровых пролётных строения и уложено 2,4 км новых путей. Новый мостовой переход, расположенный поблизости от восстановленного после паводка в 2021 году участка дороги, рассчитан на пропуск тяжеловесных поездов с нагрузкой до 32 т на ось и скоростью до 100 км/ч.

В июле 2021 года из-за аномальных дождей в Забайкальском крае, выхода из берегов реки Ареды и повреждения моста на перегоне Куэнга – Укурей было остановлено движение поездов. Уже через три с половиной дня движение по Транссибу возобновили по временной схеме, незамедлительно началось проектирование новых металлических мостов без опор в русле.