Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
На социальную инфраструктуру трех регионов Дальнего Востока направят еще почти два миллиарда

http://www.fondkr24.ru/

Приморский край, Магаданская область, а также Еврейская автономная область в ближайшие два года дополнительно получат из федерального бюджета более 1,7 млрд рублей на строительство, капитальный ремонт и модернизацию объектов социальной инфраструктуры. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Обновление инфраструктуры – часть планов социального развития центров экономического роста субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа. 

В Приморском крае, который получит более 1 млрд рублей, все работы пройдут в Находке. Здесь планируется провести капитальный ремонт девяти общеобразовательных организаций и девяти дошкольных учреждений. Кроме того, будет отремонтировано здание филиала Приморского краевого колледжа искусств и обновлено оборудование в 12 библиотеках. Также в городе будет благоустроена спортивная площадка школы №12, установлены две хоккейные коробки, построен физкультурно-оздоровительный комплекс, площадки для игровых видов спорта и облагорожена территория вокруг озера Солёное. 

В Магадане планируется построить школу на 1000 мест, образовательный центр на 657 мест, образовательный комплекс на 200 мест для одарённых детей и молодёжи, лыжный стадион, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном и многопрофильный центр реабилитации на 50 мест. В посёлке Ола будет размещён центр на 100 мест для Магаданского областного детского дома. На реализацию этих проектов Магаданской области будет направлено более 570 млн рублей. 

Объём дополнительного финансирования для Еврейской автономной области составит почти 150 млн рублей. Деньги пойдут на модернизацию технической базы областной больницы и приобретение модульных гаражей для службы скорой помощи. 

Михаил Мишустин не раз говорил о значимости развития социальной инфраструктуры в дальневосточных регионах. «На Дальнем Востоке создаются условия, чтобы жители связывали с регионом своё будущее, а не стремились уехать. Именно такую задачу поставил Президент. Мы принимаем все меры, чтобы её выполнить», – отметил глава кабмина, выступая с ежегодным отчётом в Государственной Думе 7 апреля.

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia