На Русском острове в ближайшие годы оденут в асфальт грунтовые дороги

В этом году на острове Русский во Владивостоке реализуют второй этап благоустройства дорог. Асфальтировать будут участок от Ворошиловской батареи по направлению к посёлку Экипажному. Специалисты городской администрации уже готовят документы для объявления процедуры поиска подрядной организации.

Исполняющий обязанности руководителя городского управления дорог Юрий Трунов совместно со специалистами и геодезистами провел выездное совещание на острове Русский, где на месте обсудили вопросы трассировки дороги, необходимых работ по устройству водоотвода, основания и дальнейшего асфальтирования.

«В прошлом году был реализован первый этап – заасфальтировано 1 300 метров дороги от Университетского проспекта до Ворошиловской батареи. В этом году с учетом поступающего дополнительного финансирования работы продолжим. Сейчас завершаем подготовку документов и в ближайшее время объявим процедуру поиска подрядной организации», – сказал Юрий Трунов.

Работы здесь будут проводить с августа по ноябрь. В связи с тем, что на время строительства не будут перекрывать дорогу, автомобилистов просят с пониманием отнестись к предстоящим временным неудобствам.

Напомним, что жители Русского и гости острова много лет вынуждены добираться до многих посёлков острова по грунтовой дороге. Минувшим летом во время рабочей поездки на остров губернатор Приморья Олег Кожемяко и глава Владивостока Константин Шестаков обсудили планы по благоустройству территории.

За несколько лет здесь должны появиться комфортные асфальтированные дороги. Предложение получило поддержку полпреда Юрия Трутнева. Владивостоку в прошлом году выделили дополнительные средства на асфальтирования первого участка дороги, а в этом – на реализацию уже второго этапа. В дальнейшем работы по асфальтированию дорог на Русском планируют продолжить.

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia