На ремонт и строительство федеральных, региональных и местных дорог направят 120 миллиардов

https://crusandr.livejournal.com/

Строительство новых и приведение в порядок действующих автомобильных дорог остаётся приоритетной задачей федерального центра. В 2022 году на эти цели из резервного фонда кабмина дополнительно выделено 120 млрд рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.  

Речь идёт о направлении 86 млрд рублей в виде трансфертов 63 регионам на приведение в порядок и модернизацию региональных автодорог. Больше всего – 400 км трасс отремонтируют в Саратовской области. А в Волгограде продолжится строительство нового моста через Волгу. 

Ещё 34 млрд рублей пойдут на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт федеральных шоссе. Эта часть средств позволит ускорить обновление дорог, формирующих международный маршрут Европа – Западный Китай и внутреннее направление Казань – Екатеринбург, а также модернизировать участки, соединяющие города Золотого кольца. 

Кроме того, в рамках выделенного финансирования будут построены дорожные обходы Волгограда и Гудермеса, которые имеют особую значимость для социально-экономического развития Волгоградской области и Чечни. Решение о выделении средств принято по поручению Президента.   

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia