Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
На региональных дорогах Якутии идет реконструкция трех крупных мостовых переходов

Строительные работы развернуты на реках Аллах-Юнь автомобильной дороги «Амга» в Усть-Майском районе, Менкюле автодороги «Яна» в Томпонском улусе и Нюя автодороги «Мухтуя» в Ленском районе.​

По информации отдела капитального строительства ГКУ «Управтодор РС(Я), реконструкция мостов ведется при поддержке из федерального бюджета.

В настоящее время готовность мостового перехода ​ на реке Аллах-Юнь составляет 70%. Подрядчик ООО «СтройМост» завершил работы по устройству промежуточных и береговых опор, монтаж всех пролетных строений, устройство покрытия проезжей части моста из сталефибробетона. По плану срок сдачи объекта, длиной 326 метров, намечен на IV квартал следующего года, однако работы идут с опережением графика производства.

С сентября этого года начаты работы на реке Менкюле, где предстоит ввести в строй после реконструкции 326-метровый мост в IV квартале 2023 года. Как пояснил главный инженер ООО «СтройМост» Иван Титов, сегодня подрядная организация ведет монтаж временного мостового перехода, который будет завершен до конца этого года. В последующем, чтобы начать основные работы, мостовики приступят к разборке старого моста.

«У существующего моста ослабились характеристики по грузоподъемности в виду долгой эксплуатации, фермы пришли в негодность. Сейчас ведутся работы по сооружению временного объездного моста с последующим демонтажем старого мостового перехода и строительством по его оси нового», — сказал он.

Также в сентябре начались работы по реконструкции моста через Нюю, где подрядчиком выступило ОАО «Хотьковский Автомост». Производятся подготовительные работы для начала строительства моста, длина которого составит 183 метра. Срок сдачи объекта определен в IV квартале 2023 года.