Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
На развитие дорожной инфраструктуры Приамурье получит 1,28 млрд рублей

www.belgorodstroy.ru

В ближайшие два года 84 субъекта страны получат 100 млрд рублей на развитие дорог. Соответствующее распоряжение о распределении бюджетных ассигнований подписал глава Правительства РФ Михаил Мишустин. Средства будут доведены в рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы».

Премьер-министр отметил, что в порядок будет приведено около 3 тыс. км автомобильных дорог, а также реализовано около 20 значимых объектов дорожной инфраструктуры, в том числе реконструированы мосты и транспортные развязки.

«Качественные дороги нужны, чтобы своевременно приезжала скорая, чтобы школьные автобусы могли безопасно довозить учеников на занятия, а компании — быстро доставлять товары между регионами нашей огромной страны», — подчеркнул Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.


В ходе мероприятия также было отмечено, что увеличение объемов дорожного строительства связано, в том числе, с высокой оценкой населением результатов, которые демонстрирует национальный проект «Безопасные качественные дороги».


«Второй год подряд, несмотря на коронавирус и все сложности, связанные с этим, мы перевыполняем планы по дорожному строительству. На сегодня в физическом объеме мы все планы уже перевыполнили, так же, как и в 2020 году», — обозначил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.


Выделенное финансирование можно будет использовать на строительство и ремонт дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

В Амурской области денежные средства в размере 1,28 млрд рублей планируется направить на ремонт опорной дорожной сети, в том числе продолжить ремонтные работы по двум направлениям: Благовещенск – Гомелевка и Екатеринославка – Тамбовка – Константиновка. В 2022 году на выделенные средства будет приведено в нормативное состояние 51 км региональных дорог. Запланированы дорожные работы на 36 километрах автодороги Благовещенск – Гомелевка, также будет отремонтирован 10-километровый участок автодороги Екатеринославка — Тамбовка – Константиновка, между Тамбовкой и Константиновкой и участок дороги Зея — Тыгда. Ремонт проводится с целью повышения безопасности на региональной дорожной сети, а также для расширения транспортных возможностей региона.