На перспективных жилах бурятского рудника «Ирокинда» проведут геологоразведку

Рудник Ирокинда (с) Nordgold

ПАО «Бурятзолото» (входит в Nordgold) в 2022 году планирует провести геологоразведочные работы (ГРР) на трех перспективных жилах рудника «Ирокинда» в Бурятии, сообщает пресс-служба ПАО.

«В общей сложности в текущем году рудник «Ирокинда», добывающий золото подземным способом в Муйском районе Бурятии, пройдет 46,6 тыс. погонных метров бурения на глубоких горизонтах жил Высокая-Поперечная и Тулуинская для прироста запасов и продления срока службы предприятия, а также 11 тыс. погонных метров эксплуатационно-разведочного бурения на жиле Серебряковская для повышения достоверности запасов и уточнения контуров рудных тел», — говорится в сообщении.

В частности, компания рассчитывает подтвердить запасы руды жилы Высоко-Поперечная на глубоких горизонтах — рудное тело прослеживается до горизонта 1 тыс. метров. Связанная с ней Тулинская жила может разрабатываться еще 7-8 лет, компания планирует провести работы на ней для продления срока эксплуатации.

«Бурятзолото» подконтрольно Nordgold, зарегистрировано в Улан-Удэ в 1996 году, управляет одним рудником подземной добычи — «Ирокинда», который находятся в Муйском районе. Рудник ведет отработку месторождения Ирокиндинское.

Nordgold замыкает топ-5 золотодобытчиков РФ. Также в группу входят активы в Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо.