Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
На острове Русский объявили аукцион на земельные участки под жилую застройку

ДОМ.РФ выставил на аукцион «за долю» 11 участков под строительство не менее 78 тысяч квадратных метров жилья на острове Русский. Победитель торгов передаст компании часть помещений в построенных домах, которые будут использованы в том числе под программу арендного жилья.

Территория под застройку площадью 8,32 гектара расположена в развитой части острова, в 9,5 километрах от моста, соединяющего его с материком. Рядом с участками находятся малоэтажные жилые дома, в районе есть вся необходимая коммунальная инфраструктура.

Для реализации проекта выбрана разработанная ДОМ.РФ и Минстроем России среднеэтажная модель Стандарта комплексного развития территорий (КРТ). Она предполагает создание комфортного жилья за счет развитой инфраструктуры, включающей в себя «зеленые» дворы, общественные пространства и социальные объекты. 

Заместитель генерального директора ДОМ.РФ Денис Филиппов отметил, что развитие Дальнего Востока – одно из ключевых направлений работы финансового института, и аукцион на острове Русский – пример применения широкого набора механизмов ДОМ.РФ, поддерживающих рост качественных проектов жилья. 

«Торги в формате за “долю” выгодны для застройщиков, поскольку позволяют распределить финансовую нагрузку при приобретении земли. Использование при строительстве Стандарта КРТ гарантирует, что для людей будет создана комфортная городская среда. А переданный объем помещений позволит предложить жителям ДФО новый проект арендного жилья от ДОМ.РФ», – прокомментировал он

Министр строительства Приморья Виталий Блоцкий подчеркнул, что в крае проводится работа по привлечению большего количества участников такого рода механизмов.

«Это позволит увеличить объем, активизировать спрос на рынке жилищного строительства, а также будет способность снижению квадратного метра жилья», – обозначил министр

Прием заявок завершается 4 июля 2022 года. Аукцион пройдет 8 июля. Стартовая доля, с которой начнутся торги, составляет 7%.

По условиям аукциона, земли будут переданы застройщику в аренду на шесть лет. Размер ежегодной арендной платы – 2,01 миллиона рублей. 

Справочно. Дополнительная информация и инструкция по подаче заявок на участие в аукционе размещены на официальной странице ДОМ.РФ в разделе «Объявленные торги». 

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia