Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
На новом путепроводе в Свободном над Транссибом запущено движение транспорта

1 ноября в 18.00 запущено движение автотранспорта по новому путепроводу в городе Свободном по улице Михайло-Чесноковской.

Строители ООО «СК Мостотрест» завершили реконструкцию путепровода над Транссибом и сдали объект в эксплуатацию.


«Учитывая социальную значимость автомобильного путепровода и благодаря федеральной поддержке, путепровод через железную дорогу возведен по строительным срокам достаточно оперативно. Подрядчик выполнил все контрактные обязательства. Правительством региона сейчас ведётся работа по привлечению федеральных средств на начало строительства еще трех путепроводов. У нас готовы документы на путепровод в Новобурейском, строительство планируем начать в 2022 году, также готовятся к строительству сооружения в Завитинске и Серышево», — рассказал заместитель министра транспорта Дмитрий Лучников.


Решение о реконструкции было принято после обрушения в 2018 году старого путепровода, соединявшего «Центральную» и «Залинейную» части города.

Работы на строительной площадке начались в сентябре 2020 года с демонтажа старых конструкций. Строительство велось над действующем участком Транссибирской магистрали без остановки движения поездов и минимальным применением технологических окон.

Протяженность нового сооружения составляет 174 метра, его промежуточные опоры находятся в габарите железной дороги. Пролетное строение – металлическое из атмосферостойкой стали, не требующей антикоррозийной защиты на протяжении всего срока эксплуатации.


«Новый путепровод готов, работы закончены в срок, мы полностью уверены в его качестве и надежности. Технологии и материалы, используемые при строительстве, отвечают всем мировым стандартам», — рассказал генеральный директор ООО «СК Мостотрест» Виктор Мартыненко. 

Источик: https://www.amurobl.ru