Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
На мосту через Зею в Благовещенске идет третья стадия надвижки пролетного строения

пресс-служба правительства Амурской области

В областном центре Приамурья продолжается строительства нового автомобильного моста через реку Зею.  25 февраля строители компании АО «БТС-МОСТ» приступили к третьей стадии надвижки руслового пролетного строения на правобережной строительной площадке.

Процесс надвижки проходит в течение трех дней, двигается конструкция весом более двух тысяч тонн, со скоростью 1,2 метра в час. Величина надвижки на этом этапе составляет 47,6 метра. Работы выполняют 34 человека в две смены. После этого строители продолжат собирать пролетное строение на стапеле, монтировать следующую пару пилонов, сообщает AMUR.LIFE .

На сегодняшний день 13 опор готовы полностью, еще 7 строятся, сообщает пресс-служба амурского минтранса.

Сейчас основная работа сосредоточена на сооружении опор. На правом и левом берегах идет монтаж и укрупнение пролетных строений — руслового и левобережного. Техническая готовность объекта – 56 %.

Соединить два берега планируется в августе. Все работы на объекте идут в соответствии с технологическим графиком, в круглогодичном режиме, независимо от погодных условий.

Строительство нового Зейского моста в Благовещенске началось в 2020 году, введение в эксплуатацию планируется в 2023-м. Строители АО «БТС-МОСТ» возводят мостовое сооружение одновременно с двух берегов. Его основой станут 26 опор и вантовая конструкция. Общая протяженность объекта – 9 километров, из которых 2 километра – мостовая часть, 7 километров – подходы.