Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
На Камчатке проведут анализ дорог на предмет установки дополнительных камер

Очередная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством губернатора Владимира Солодова прошла в правительстве региона.

В мероприятии приняли участие представители правительства региона, Государственной автомобильной инспекции, Военной автомобильной инспекции, главы муниципалитетов.

«Несмотря на принимаемые меры по улучшению качественных характеристик дорожной сети Камчатского края, улично-дорожной сети населенных пунктов Камчатского края, профилактическую работу среди несовершеннолетних, своевременное оказание помощи лицам, пострадавшим в ДТП, реализацию комплексных мероприятий по пропаганде среди населения соблюдения правил дорожного движения, обстановка с аварийностью на дорогах в Камчатском крае продолжает оставаться сложной. По итогам одиннадцати месяцев 2021 года отмечено снижение всех показателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: по числу ДТП на 15,7% с 464 до 391, по числу погибших на 10,6% с 47 до 42, по числу раненых на 17,3% с 607 до 502. Останавливаться на достигнутом недопустимо, поскольку каждое десятое ДТП со смертельным исходом. Так, за 11 месяцев текущего года в ДТП погибли 42 человека, из которых 25 являлись водителями транспортных средств, 11 – пассажирами, 5 – пешеходами и 1 – работник дорожной организации», — сказал во вступительном слове Владимир Солодов.

В ходе совещания были заслушаны доклады глав муниципалитетов о ситуации на дорогах районов, также статистику в этом отношении озвучил руководитель Государственной автомобильной инспекции.

В ходе совещания глава региона подчеркнул, что основное место концентрации ДТП – федеральная трасса между морпортом и аэропортом. С завершением реконструкции загородного участка и обустройства инфраструктуры количество аварий там значительно уменьшилось.

Для обеспечения безопасности дорожного движения в этом году на дорогах края было установлено 18 камер фотовидеофиксации, 5 в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» и 13 в рамках проектов министерства цифрового развития региона. Как отметил Владимир Солодов, такие меры действенно работают для предотвращения превышения скорости автолюбителями и тем самым сокращения ДТП в регионе.

«Те усилия, которые мы прикладываем для уменьшения аварийности на дорогах края, действительно работают, я считаю, что их нужно закреплять и развивать. Одной из главных мер является установка камер фотовидеофиксации на оживлённых трассах. Прошу подключить глав густонаселенных муниципалитетов и до конца года провести анализ, с тем чтобы определить места установки камер фотовидеофиксации в следующем году. Это направление нужно расширять», — сказал Владимир Солодов.

Также глава региона отметил, что в Петропавловске-Камчатском в этом году были приняты меры по первоочередному комплексу организации дорожного движения, который позволил сократить количество ДТП. Необходимо этот опыт транслировать и на другие населенные пункты. Также губернатор края поручил главам муниципальным образованиям подготовить предложения в части обустройства дорожной инфраструктуры, которая позволит сделать движение более безопасным (барьерное ограждение, светофоры, пешеходные переходы и лежачие полицейские).