Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
На Камчатке подсчитали выросшие втрое объемы добытой платины

На территории Камчатского края выпуск платины за 2021 год составил 86,3 кг. Это в три раза больше, чем за аналогичный период в 2020 году, сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

В минувшем году разработку месторождений платины осуществляли две организации: АО «Корякгеолдобыча» и ЗАО НПК «Геотехнология».

Основным предприятием по добыче платины на Камчатке является АО «Корякгеолдобыча». Недропользователь осваивает месторождение платины в пределах техногенной россыпи ручья Ледяной в Олюторском районе. В прошлом году недропользователь произвел 76 кг платины.

Еще одно предприятие, ЗАО НПК «Геотехнология», в результате попутной добычи из руд медно-никелевого месторождения Шануч в Быстринском районе, добыло 10,3 кг платины.

Напомним, что в 2020 году производство платины осуществляло только одно предприятие «Геотехнология», годовой результат составил 27 кг платины. Компания «Корякгеолдобыча» благородный металл в 2020-м не выпускала в связи с реализацией проекта по переходу на дражный метод добычи.

АО НПК «Геотехнология» владеет лицензией на освоение сульфидного кобальт-медно-никелевого месторождения Шануч в Быстринском районе Камчатского края. АО «Корякгеолдобыча» с 2010 года осваивает техногенную россыпь в пределах ручья Ледяной в Олюторском районе. Лицензия выдана сроком до декабря 2035 года. Также предприятию принадлежит лицензия на геологическое изучение месторождения Левтыринываям на платину сроком до 2037 года.