Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
На Камчатке начал работу мощный завод про производству бетона из российского сырья

Мощность завода – 240 кубических метров бетона в час. Производитель использует исключительно российские материалы. Бетон, произведенный на заводе, будет использоваться для строительства перрона на новом международном аэровокзальном комплексе.

«Площадь перрона составляет порядка 100 тысяч квадратных метров искусственного покрытия – это марочный бетон. Он отличается от рядового промышленного гражданского строительства тем, что в нём проектом не заложено армирование и к нему имеются высокие требования. Кроме сжатия, этот бетон испытывается на изгиб. Необходимы большие поставки этого бетона, что затрудняется логистикой, поэтому было принято решение возвести бетонный завод возле объекта строительства», — сказал Рустам Яхудин, представитель компании «Ротек».

Завод состоит из двух комплексов — самостоятельных заводов, которые автономно могут работать независимо друг от друга, но объединены в единый высокопроизводительной комплекс для выдачи высокомарочного бетона. Каждый завод состоит из четырёх бункеров приёма инертных материалов, трёх силосов под цемент и мешалки. Завод подготовлен к зиме, установлены парогенераторы, само здание отделано сэндвич-панелями для полной производительности в любое время года и в любую погоду. Производительность завода — 240 кубических метров в час.
Для контроля и подтверждения качества бетона на территории работает укомплектованная строительная лаборатория.

«Для производства бетона мы используем преимущественно местные инертные материалы (щебень всех фракций), добытые на карьерах Камчатки. Песок мы завозим с Дальнего Востока. Все добавки в бетон закупаем в Хабаровске или у других дальневосточных производителей. Поэтому даже в условиях санкций завод работает в полную мощность», — сказал Рустам Яхудин.

Сейчас на заводе имеется запас материалов для производства бетона.

Добавим, строительство объектов, таких как новый бетонный завод, и развитие инфраструктуры населенных пунктов на Камчатке способствуют улучшению качества жизни населения, развитию и повышению нацрейтинга региона.