Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
На инфраструктурную поддержку претендуют 10 дальневосточных и арктических инвестпроектов

bobr.by

Десять компаний, инвестирующие в проекты на Дальнем Востоке и в Арктике 638 млрд рублей, подали заявки в Минвостокразвития России на возмещение затрат или на строительство объектов инфраструктуры.

Это один из механизмов государственной поддержки – инвесторам компенсируется из федерального бюджета значительная часть затрат на инфраструктуру для новых предприятий.

На Дальнем Востоке на инфраструктурную поддержку претендуют проекты в горнорудной отрасли, логистике, жилищном строительстве, сельском хозяйстве и туризме. В Арктике — проекты в горнодобыче, леспроме, логистике, рыбопереработке.

Механизм инфраструктурной субсидии уже позволил ускорить создание инфраструктуры для ряда крупных предприятий, многие из которых уже введены в эксплуатацию. Среди них угледобывающее предприятие в Хабаровском крае, горнодобывающее и перерабатывающее предприятие на базе Наталкинского золоторудного месторождения» в Магаданской области, алмазодобывающее предприятие на базе Верхне-Мунского рудного поля, горнообогатительный комбинат «Тарын» на месторождении «Дражное» в Республика Саха (Якутия), горно-перерабатывающее предприятие на базе золоторудного месторождения «Наседкино» в Забайкальском крае, крупный свиноводческий комплекс в Камчатском крае.

После проверки поступивших заявок на соответствие установленным Правилам отбора будет сформирован перечень инвестиционных проектов, которые рассмотрит президиум Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.