Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
На Дальнем Востоке есть кому обслуживать оставшееся без сервиса западное оборудование

Компания «Леру Ин» монтирует, обслуживает и ремонтирует высокотехнологическое оборудование и производственные линии, произведенные на Западе и оставшиеся без сервисной поддержки из-за санкций. Услугами резидента территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская» пользуются дальневосточные предприятия, в том числе другие резиденты ТОР и свободного порта Владивосток (СПВ).

«Оказываем услуги по ремонту, техническому обслуживанию и монтажу всего технологического оборудования: от мелких станков до крупных производственных линий. Можем на собственной станочной базе производить элементы оборудования, отсутствующие в настоящее время в России из-за западных санкций. Из строя может выйти как мелкая шестеренка или выжимной цилиндр, таки и, например, станина станка. В каждом случае нужен индивидуальный подход, — сообщил генеральный директор ООО «Леру Ин» Дмитрий Глоба. — На данный момент имеем порядка 10 контрактов на сервисное сопровождение оборудования – термопластвавтоматов, выдувных машин ПЭТ-тары, вакумноформовочных станков, сварочного оборудования, линии циркуляции паллет и прочего. По всем направлениям работают высококвалифицированные инженеры, имеющие многолетний опыт и уникальные компетенции, накопленные в работе с иностранными производителями. На Дальнем Востоке таких предприятий, как наше, пока нет. В России можем насчитать не более трех подобных компаний».

В 2021 году специалисты компании приняли участие в расширении производственных мощностей резидента ТОР «Надеждинская» – «Домостроительного комбината «Приморье» (входит в группу компаний «DNS Девелопмент»). На заводе смонтировали и запустили австрийскую сетко-сварочную машину. Смонтирована и запущена немецкая линия циркуляции паллет. Монтажные работы были выполнены с опережением сроков на один месяц. Кроме того, инженеры «Леру Ин» на несколько недель опередили планируемые сроки по монтажу линии бетоносмесительной установки, произведенной в Германии.

«В 2021 году на заводе «ДСК «Приморье» мы проводили модернизацию производства с целью увеличить объем выпускаемой продукции в 7 раз – с 20 000 до 100 000 м2 недвижимости в 2022 году и до 150 000м2 в 2023 году. Основное оборудование, которое позволяет достичь этих показателей – автоматическая сеткосварочная машина компании EVG и линия циркуляции паллет компании Vollert. Монтаж технологических линий сотрудники завода проводили совместно с коллегами из «Леру Ин». В период проведения работ в Приморье не было специалистов, имеющих опыт работы с данным оборудованием, поэтому компетенции и профессионализм коллег из «Леру Ин» стали для нас хорошей поддержкой. Партнеры из «Леру Ин» ежедневно совместно с нашей командой в буквальном смысле плечом к плечу разбирались в тонкостях монтажа и придумывали идеи по ускорению процесса, не снижая при этом качества. Вместе мы успешно и в срок выполнили все запланированные работы, и сегодня третья очередь завода уже выпускает продукцию, которая используется на ведущих стройках Приморья и Дальнего Востока. Мы продолжаем сотрудничать с коллегами, прибегаем к их услугам при необходимости монтажа современного высокотехнологичного оборудования», – рассказал директор «Домостроительного комбината «Приморье» Павел Леганов.

На ТОР «Надеждинская» «Леру Ин» также реализует проект по производству пластиковой тары. Оборудование по производству ПЭТ бутылки и ПЭТ банки смонтировано, выполняются пуско-наладочные работы.

«Будем выпускать 20 наименований тары уже в 2022 году. Сможем варьировать ассортимент, применяя различные пресс-формы.Производственные мощности рассчитаны на 150 000–280 000 штук в месяц, в час будет выходить около 1800 штук», — сказал Дмитрий Глоба.

По соглашению с КРДВ инвестиции в проект составят 8 млн рублей. Как отметил резидент, наибольшую поддержку молодому бизнесу окажут нулевые налоги на прибыль и имущество первые пять лет, сниженные до 7,6% страховые взносы. Кроме того, предприятие удобно расположено в отношении логистики и находится в окружении крупных высокотехнологических производств резидентов ТОР «Надеждинская» – действующих и потенциальных клиентов.

«Сегодня на ТОР «Надеждинская» практически создан и активно развивается многопрофильный производственно-логистический центр. Запущено 13 проектов в области рыбопереработки, производства кормовых добавок для животных и домокомплектов. Действуют логистические хабы, индустриальный парк, строится жилье, выращивается тепличная клубника. Фактически вложено более 21 млрд рублей, создано более 2 000 рабочих мест. Еще около 70 проектов находятся в различной степени реализации. Общий заявленный объем инвестиций по всем проектам составляет 64 млрд рублей, создается около 9 000 рабочих мест. Мы продолжаем развивать эту и другие ТОРы, привлекать инвесторов, оказывать полный комплекс услуг и сервисов, рассчитанных на комфортное ведение бизнеса на Дальнем Востоке», — подчеркнул управляющий директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Сергей Скалий.

Напомним, инвесторам, реализующим проекты на Дальнем Востоке и в Арктике, предоставлена отсрочка по исполнению обязательств до конца 2022 года. До 31 декабря текущего года Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики не будет расторгать соглашения с резидентами ТОР, СПВ и АЗРФ в случае нарушения инвесторами сроков выполнения и других обязательств по соглашениям. Решение распространяется на всех резидентов префрежимов. Направлено на поддержку активных предпринимателей, которые уже приступили к реализации проектов, но столкнулись с объективными сложностями.

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia