На Чукотке разработан проект канатной дороги через Анадырский лиман

Фото: чукотка.рф

Проект канатной дороги через Анадырский лиман представит Чукотка на выставке «Улица Дальнего Востока» в рамках Восточного экономического форума. Канатный аэромост свяжет поселок Угольные копи и Анадырь.

Поручение представить проект дал полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

«Губернатор Чукотки мне неоднократно рассказывал, что у региона есть мечта – сделать канатную дорогу через залив. И где выставлен этот проект? Если вы о чем-то мечтаете, этого надо добиваться. Это должно быть постоянно в презентациях», – подчеркнул Юрий Трутнев

В зимнее время для транспортного сообщения оборудуется ледовая переправа, в межсезонье переправа обеспечивается вертолетами, глиссерами и судами на воздушной подушке. Летом пассажиров доставляет катер.

Связать Анадырь и аэропорт канатной дорогой через Анадырский лиман в 2019 году предложил житель Чукотки в рамках сбора предложений в национальную программу развития Дальнего Востока.

Канатный аэромост «Транслиман» должен обеспечить круглогодичные доступные перевозки при стоимости билета 500 рублей. Линия сможет работать в любое время суток, переправлять пассажиров и грузы. Ограничения по погоде, конечно, есть, но допуск гораздо более широкий, чем у любых других видов транспорта: эксплуатация возможна при ветре до 25 м/с и температурах до –60 градусов Цельсия.

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia