Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
На Чукотке планируют построить еще 30 км дороги Колыма — Анадырь

В Чукотском автономном округе планируют построить еще два участка дороги «Колыма — Омсукчан — Омолон — Анадырь» общей протяженностью 30 км. Суммарная начальная стоимость двух контрактов — 3,6 млрд рублей. Информация об этом опубликована на портале Госзакупок.

Власти округа планируют построить участки трассы с 425-го по 440-й км и с 440-го по 455-й км. Заказчиком работ выступает Управление автомобильных дорог Чукотского автономного округа. По первому объекту в настоящее время проводится аукцион на определение подрядной организации, для строительства второго подрядчик выбран.

Заявки на участие в торгах по строительству дороги с 425-го по 440-й км принимаются до 21 февраля. Победителя аукциона планируют выбрать 24 февраля. Начальная стоимость контракта составляет 1,65 млрд рублей. Подрядчика по участку с 440-го по 455-й км определили 9 февраля. В торгах участвовала только одна компания — ООО «Спецстроймонтаж». Комиссия рассмотрела заявку и признала ее соответствующей требованиям. С организацией планируют заключить контракт на сумму 2 млрд рублей.

Согласно условиям контрактов, к строительству двух участков планируют приступить 1 июля 2022 года, срок завершения всех работ на объектах — 1 октября 2024 года. Проектная документация предусматривает выполнение подготовительных мероприятий, земляных работ, проведение инженерной подготовки территории, устройство фундаментов и оснований, дорожной одежды, обустройство дороги, устройство искусственных сооружений и гидротехнические работы.

Строительство дороги «Колыма — Омсукчан — Омолон — Анадырь» началось в 2011 году. Протяженность построенной трассы в 2019 году составляла 130 км. В прошлом году Правительство РФ дополнительно выделило более 230 млн рублей на возведение моста через реку Пучевеем на 673-м км дороги «Колыма — Омсукчан — Омолон — Анадырь» на Чукотке. 

Добавим, строительство дороги «Колыма — Омсукчан — Омолон — Анадырь», участок дороги «Омолон — Анадырь» с подъездами до Билибино, Комсомольского и Эгвекинота, на Чукотке предусмотрено Национальной программой развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2023 года.