Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Мост на остров Попова могут построить к 2032 году

Когда во Владивостоке появятся новые мосты, развязки и набережные, рассказал губернатор Приморского края Олег Кожемяко во время «Прямого разговора» на ГТРК «Владивосток». Такие преображения станут возможными благодаря реализации мастер-плана развития дальневосточной столицы. 

Один из вопросов, адресованных главе региона, касался строительства мостов, которые свяжут Владивосток с островными территориями. Отвечая на него, Губернатор сообщил, что разрабатываемый по поручению Президента Владимира Путина мастер-план города, предполагает несколько направлений работы, включая строительство новых мостов, и этапов развития: краткосрочный – на 2022-2024 годы, среднесрочный – 2024-2028 годы, долгосрочный – 2028-2032 годы.

«Этот план предусматривает и первый этап Владивостокской кольцевой автомобильной дороги, который должен быть реализован до 2028 года и свяжет остров Елены с Эгершельдом и далее с Русским островом. Предусматривается также строительство на южной стороне Елены большого жилого комплекса. Сейчас мы подбираем концессионное соглашение, уже встречались с Газпромбанком, которые ищут подрядчика для сооружения моста. Надеемся, что сможем получить грант Правительства России, далее средства инвестора», – обозначил Олег Кожемяко, добавив, что второй этап ВКАДа пока находится на стадии подготовки технического задания.

Он особо подчеркнул, что Приморье не планирует вкладывать свои средства в реализацию этих проектов – «край вложил деньги в обоснование сметной стоимости, у нас хватает вопросов по региональным, муниципальным дорогам, мостам».

Также Олег Кожемяко озвучил поступившее предложение построить мост на остров Попова. 

«Мы это предложение включим в мастер-план тоже, но уже на более долгосрочную перспективу, до 2032 года», – отметил он.

«План быстрых побед», по словам Губернатора, предусматривает строительство театрально-образовательного комплекса на улице Аксаковская, реконструкцию Спортивной набережной, велосипедные дорожки на острове Русский.

«Мастер-план предусматривает и развязки на Маковского, Заре, Столетии, Фирсова, в районе 38-й школы, выезде с Днепровской на Молодежную. Это и проект Рудневского моста – сейчас проектная документация готовится, все предложения сводятся в единую концепцию, которая должна быть готова уже в марте, а сам мастер-план – представлен Президенту в сентябре во время Восточного экономического форума», – заявил глава Приморья.

Евгений Ковалев