Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Монтаж пролетных строений моста через Ингоду в Дарасуне начнут в сентябре

«На строительную площадку завозят материалы, в сентябре приступят к сборке пролетного строения и первому этапу надвижки», — рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского каря Дмитрий Ватагин. 

Он отметил, что у моста предусмотрено пять опор на буронабивных сваях, в настоящее время выполнено устройство двух береговых и двух русловых опор. Работы по возведению еще одной русловой опоры ведут с опережением графика. 

Напомним, мост через реку Ингода в поселке Дарасун — один из капиталоёмких объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги», его реконструкция стартовала в 2019 году. Объект сдадут в эксплуатацию в 2022 году.

Национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель – обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строятся новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируются поликлиники и больницы, строятся и восстанавливаются дороги, благоустраиваются парки и скверы. Забайкалье в 2021 году участвует в 11 национальных проектах, на эти цели предусмотрено 16,2 миллиарда рублей из краевого бюджета.