Молодые лидеры Полиметалла

«Полиметалл» более 20 лет является одним из самых мощных гигантов золотодобычи страны. В Хабаровском крае ведет свою деятельность в пяти районах. Компанию хорошо знают не только как одного из лидеров отрасли, но и как крупнейшего работодателя, на предприятиях которого в регионе трудится около 2,7 тысяч человек. Каждый год ряды сотрудников пополняют молодые специалисты, поддержка и развитие которых – один из приоритетов кадровой политики компании.

Молодежи в компании уделяется особое внимание. Например, для студентов организована производственная и преддипломная практика. Только за прошлый год на предприятиях ее прошли более 50 человек. За новичками закрепляют опытных наставников, которые помогают быстрее адаптироваться в коллективе и рабочем процессе.

 

Для молодежи существует масса возможностей для карьерного роста и развития. Так, ежегодно «Полиметалл» проводит научно-производственную конференцию для своих молодых сотрудников. В ней принимают участие инженеры, геологи, экологи, горные мастера, маркшейдеры, обогатители. И всем до 30 лет. НПК – отличная площадка для личностного и профессионального роста. Молодым специалистам необходимо определить актуальную производственную задачу и предложить идеи по ее решению. Проекты должны иметь как практическое значение, так и экономический эффект для предприятий.  Мероприятие проходит с 2011 года. За это время в ней приняли участие 403 молодых специалиста. Из них 84 прошли дополнительное обучение, 79 – зачислены в кадровый резерв, 30 человек получили сертификаты на дополнительное профильное образование. Всего на предприятиях «Полиметалл» было внедрено более 90 проектов, представленных на НПК.

 

В верном направлении

В 2020 году свой новаторский проект на региональном этапе научно-производственной конференции «Инновации в производстве» представил Александр Панченко, маркшейдер ООО «Ресурсы Албазино» — одного из крупнейших золотодобывающих предприятий «Полиметалла» в районе им. Полины Осипенко Хабаровского края.

— При проведении горной выработки и буровых работ отбивается лишняя горная масса, которая влечет дополнительные затраты. Для того, чтобы проходчики могли видеть проектную выработку — то, что необходимо бурить, собрал из диодных лазеров специальную установку, которая под землей указывает верное направление бурения, — рассказывает молодой маркшейдер. — Своей разработкой пользуюсь с осени прошлого года. Прибор пока изготовлен в единственном экземпляре. В работе над проектом помогал мой руководитель и наставник — заместитель главного маркшейдера «Ресурсов Албазино» Алексей Селиванов.

Приехал на предприятие в 2015 году. Начинал трудовой путь рабочим и уже тогда понял, что это именно то дело, которым хочу заниматься всю жизнь. Через год поступил в Благовещенский политехнический колледж, после окончания которого получил возможность работать маркшейдером. Останавливаться на достигнутом не намерен. Сейчас получаю высшее образование в Иркутском национальном исследовательском техническом университете, чтобы иметь возможность и дальше развиваться в маркшейдерском деле.

 

Важно — стать профессионалом

В декабре 2020 года на НПК представил свой проект по поиску способов переработки некондиционного угля инженер производственно-технического отдела Амурского гидрометаллургического комбината Максим Огнев. Компетентное жюри отметило работу талантливого молодого специалиста в номинации эффективное решение.

— В процессе сорбционного выщелачивания добавляется активированный уголь, который на себя собирает золото. В технологическом процессе уголь стирается и получается тот самый некондиционный уголь, который мы частично улавливаем и вынуждены продавать переработчику, — рассказывает Максим Огнев. — Чтобы повысить эффективность процесса и избежать потерь производства, мы разработали технологию его переработки непосредственно на АГМК. Сейчас обсуждаем с коллегами методы ее реализации.

Финал десятой юбилейной научно-производственной конференции прошел в июне этого года во Владивостоке. Участие в мероприятии приняли 20 специалистов из Хабаровского края, Магаданской области, Якутии, Урала, Казахстана и Санкт-Петербурга. В смешанных командах они решали предложенный экспертами производственный кейс. Максим Огнев стал капитаном победившей команды «Ап». Молодому специалисту также вручили специальную номинацию – «Лидер команды».

В школе увлекался физикой и химией и искал специальность, где эти науки будут максимально тесно сплетены, мой выбор пал на металлургию.   Трудовую деятельность в «Полиметалле» я начал в 2018 году после окончания университета. Устроился на предприятие компании в Магаданской области плавильщиком в пробирно-аналитической лаборатории. С ноября 2019 года работаю на АГМК. Сначала аппаратчиком-гидрометаллургом, с марта 2020 года — инженером ПТО.

Начинал работать вахтой, пожалуй, многие яркие воспоминания связаны с тем периодом. Работа на Колыме дала бесценный коммуникативный опыт, научила выстраивать взаимоотношения с коллективом. Мне повезло. Окружали хорошие люди. Безусловно, тосковал по дому, но интересная работа и дружный коллектив помогают чувствовать себя комфортно.

С марта состою в Совете молодых специалистов АГМК. В составе совета мы организуем различные мероприятия для обучения, профессионального и творческого развития молодежи. Вовлекаем в спортивные проекты и волонтерские акции. Такое тесное общение не только на комбинате, но и вне работы, объединяет коллектив. По-моему, мы занимаемся очень важным делом. Сам в свободное время увлекаюсь спортом, участвую в интеллектуальных играх.

Все, чем занимаюсь мне по душе. В нашем деле необходимо стремиться к новым знаниям и упорно двигаться вперед. Пожалуй, самое важное для меня — стать большим профессионалом в своем деле.

 

Добиться желаемой точности

Инженер-методист аналитической лаборатории ООО «Светлое», работающего в Охотском районе, Кирилл Белик — подготовил проект по определению золота в цинковом осадке путем восстановления из растворов гравиметрическим методом. К изучению темы Кирилл приступил в начале 2020 года. Работать помогал наставник — начальник аналитической лаборатории «Светлого» Сергей Лобарев. Вместе определили проблему и путем многочисленных исследований пришли к необходимому результату.

— Мы имеем готовую продукцию в виде цинкового осадка, и нам необходимо определить содержание золота в нем, — объясняет молодой рационализатор. —  Реализованный на тот момент в лаборатории метод не позволял добиться желаемой точности анализа. После теоретических исследований появились первые практические результаты. В процессе был найден альтернативный способ, который позволил нам повысить точность исследований, минимизировать потери и получать золото в чистом виде без лишних примесей.

Стабильность — синоним счастья

После окончания Комсомольского-на-Амуре Государственного университета десять лет назад пришел работать аппаратчиком ГМЦ (гидрометаллургический цех – прим.) на Амурский гидрометаллургический комбинат Дмитрий Стец и с первых дней понял, что попал в «свою среду» Постоянно совершенствуя профессиональный уровень, он поднимался по карьерной лестнице, сегодня занимает должность заместителя начальника гидрометаллургического цеха.

— После окончания вуза пошел в армию, отслужив два года офицером в Приамурье, вернулся в родной Амурск, — рассказывает Дмитрий Вячеславович. — За время службы обзавелся семьей, на раскачку времени не было, нужно было устраиваться на работу. Тогда строительство АГМК только начиналось, и я решил попробовать свои силы на новом производстве. Пришел на собеседование, меня приняли на работу, и с тех пор ни разу не пожалел, что попал сюда.

Работа нравится, потому что здесь каждый новый день не похож на вчерашний. Ежедневно решаешь новые задачи, проблемы, ищешь интересные предложения по оптимизации производства. Дни летят быстро. Безусловно, работа не самая простая, но и сложной ее назвать нельзя, потому что есть большое желание двигаться дальше, это интересно. В нашем цеху плечом к плечу трудится около 180 человек. В коллективе царит взаимопонимание и взаимовыручка. У нас радость на всех одна, успехи общие и поражения. Иначе в нашем непростом деле никак.

Компания «Полиметалл» — это синоним стабильности. Точно в срок выплачивается заработная плата, предоставляются социальные гарантии, всевозможные компенсации. Горжусь, что работаю на АГМК, потому что за время присутствия «Полиметалла» в Амурске город в разы изменился в лучшую сторону — комбинат вкладывает немалые средства в развитие социальной инфраструктуры города.

Свободное время люблю проводить с семьей, заниматься спортом, ездить на рыбалку и охоту — интересов много. Наше предприятие развивается, хочется расти с ним вместе, при этом сохранив стабильность и благополучие в семье, чтобы всегда оставалось время для хобби. По-моему, это все, что нужно человеку для счастья.

Геология с «нежными руками»

Надежда Баркова — первая девушка, ставшая главным геологом добывающего предприятия в «Полиметалле». Родилась и выросла в небольшом селе в Тверской области. В школе увлекалась географией и химией. После окончания поехала поступать в Горный университет Санкт-Петербурга.

— Для девушки из провинции это был настоящий храм науки и геологии, — рассказывает Надежда Баркова, главный геолог Кутынской ГГК (в составе «Полиметалла» — прим.). — Поразило все: люди, проводившие экскурсию по Альма-матер, огромные аудитории, музей, коллекции минералов. После этого уже не осталось сомнений, что я хочу здесь учиться. На выезде в летний полевой лагерь окончательно поняла, что работа геолога нравится.

После института работала в проектной организации техником, через семь месяцев, поняла, что хочу в поля. Поработала на разных месторождениях края, затем устроилась на «Светлое» ведущим геологом. Весной 2020 года поступило предложение стать главным геологом в Кутынской горно-геологической компании — самом молодом добывающем предприятии «Полиметалла» в Хабаровском крае.

Сначала было страшно, вместе с тем интересно. Это совсем другой уровень ответственности. Когда вошла в курс дела, все начало получаться, появился интерес, который усиливается с каждым днем. Круто созидать и осознавать, что это останется надолго.

 

Ольга Карпенко

www.genvostok.media