Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Минтрансу поручено изыскать способы по сдерживанию роста цен на грузоперевозки в ДФО

© РИА Новости. Алексей Даничев

Вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев ждет от Минтранса РФ предложения по сдерживанию роста цен на завоз продуктов и медикаментов на Дальний Восток.

«Руководство Магаданской области с ситуацией справляется, и каких-то существенных, превышающих общую существующую инфляцию скачков цен в Магадане нет. В то же самое время транспорт действительно становится дороже, и становится дороже непропорционально. Я сегодня попросил министерство транспорта разобраться и в течение недели проанализировать ситуацию, предложить правительству (РФ — ИФ) комплекс мер, который обеспечивает, чтобы рост цен на транспорт не превосходил уровень инфляции», — Трутнев в среду журналистам в Магадане.

По его словам, «на сегодняшний день транспорт, наверное, самая уязвимая история во всей цепочке ценообразования на продукты и медикаменты на Дальнем Востоке».

Как сообщалось, губернатор Магаданской области в среду на совещании по ситуации на потребительском рынке региона, которое провел Трутнев, сказал, что рост розничных цен вызван увеличением закупочных цен в центральных регионах страны и Приморье, а также повышением цен на транспортировку.

По его словам, 2022 году тарифы на перевозку контейнеров железнодорожным транспортом — это одна из серьезных проблем — увеличились на 4,75%, морским — от 5,16 до 12,22%, в зависимости от вида контейнера и грузоперевозчика.

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia