Минпромторг рассказал, какие марки автомобилей войдут в программу льготного автокредитования и лизинга

Минпромторг возобновляет программы льготного автокредитования и лизинга в РФ с общим бюджетом 20,7 млрд рублей. Об этом в четверг сообщила пресс-служба министерства. По данным Минпромторга, банки и лизинговые организации подтвердили, что готовы во второй половине июля обеспечить запуск программ льготного автокредитования и льготного лизинга. В ведомстве отметили, что скидка, субсидируемая из федерального бюджета, составит до 20% от стоимости автомобиля. При этом по условиям программы льготного автокредитования для автомобилей, которые продаются в субъектах Дальневосточного федерального округа, она составит 25% для компенсации стоимости доставки из европейской части РФ. 

«В программах льготного автокредитования будут участвовать все модели УАЗ, Lada, ГАЗ стоимостью до 2 млн рублей», — цитирует пресс-служба слова главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

Кроме того, министр сообщил о повышенной скидке на электромобили Evolute, производство и продажи которых начнутся в сентябре 2022 года на заводе «Моторинвест» в Липецке. Она составит 35% от стоимости, но не более 925 тыс. рублей.

В пресс-службе «Соллерс авто» отметили, что программы льготного лизинга и автокредитования в настоящее время сыграют роль стимула для возвращения к выпуску автомобилей в полной комплектации.

«Запуск программ стимулирования сейчас — это ключевой элемент не только восстановления спроса на рынке и возвращения покупателей российских автомобилей, но и важный стимул для производителей для наращивания производства и скорейшего возвращения к выпуску полных комплектаций», — отметили в «Соллерс авто».

Базовая скидка по программе льготного лизинга будет распространяться на все легковые, легкие коммерческие и грузовые автомобили российского производства марок Lada, УАЗ, «Урал», ГАЗ, «Камаз». Она составит 10% от стоимости, но не более 500 тыс. рублей. Скидка на электромобили составит также 35%, но не более 925 тыс. рублей на один электромобиль, отметил министр.

В Минпромторге ожидают, что продажи в рамках программ стимулирования спроса составят до конца 2022 года не менее 50 тыс. автомобилей по программе льготного автокредита и не менее 25,7 тыс. автомобилей по льготному лизингу.

Источник: https://tass.ru/

Фото: © Василий Федосенко/ТАСС

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia