Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Минобрнауки России открыло сбор заявок на создание новых молодежных лабораторий

С 1 июля Минобрнауки России открыло сбор заявок от подведомственных организаций для создания в рамках реализации нацпроекта «Наука и университеты» новых лабораторий под руководством молодых, перспективных исследователей.

Сбор заявок на создание новых молодёжных лабораторий стартовал на платформе лаб.ноц.рф и будет проводиться в течении двух недель. Все заявки в дальнейшем пройдут экспертизу Российской академии наук.

Планируется создавать молодёжные лаборатории в организациях-участниках научно-образовательных центров мирового уровня. Для этого Минобрнауки России ввело в заявку на открытие новой тематики научных исследований несколько пунктов, которые свяжут научные направления лабораторий с программами деятельности НОЦ и их технологическими проектами. Каждая заявка должна предусматривать открытие новой молодежной лаборатории именно на территориях субъектов-инициаторов создания НОЦ.

Возраст руководителей молодёжных лабораторий не должен быть более 39 лет, доля исследователей в возрасте до 39 лет в общей численности коллектива должна составлять не менее 60%.

По материалам www.minobrnauki.gov.ru 

www.genvostok.media