Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Министр Чекунков назвал исполнение нацпроектов в Хабаровском крае недостаточным

https://argumenti.ru/

Исполнение национальных проектов на территории Хабаровского края за год выросло и достигло 86%, однако этот результат еще не достаточно высокий, сообщил журналистам в пятницу министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

«Отмечаю, что уровень исполнения вырос по сравнению с 2020 годом, когда было 79%. Но также считаю, что 86% — это недостаточно. (…) Переходный период я считаю завершенным, команда собралась, Михаил Владимирович ( Дегтярев, губернатор Хабаровского края — ИФ) и правительство края полноценно, засучив рукава должны приложить все усилия, чтобы по итогам 2022 года исполнение нацпроектов было на более высоком уровне», — сказал Чекунков.

Он подчеркнул, что достигнутый показатель не плох, но «мы же не хотим 86% здоровья или 86% ума», поэтому его нужно улучшать. Чекунков также добавил, что министерство будет всецело помогать региону, чтобы результат исполнения нацпроектов вырос.

«Мы со своей стороны окажем всю поддержку и в формировании заявок на необходимое дополнительное финансирование и в направлении ресурсов по линии Минвостокразвития, Единой субсидии и все механизмы, которые у нас есть задействуем: «Дальневосточная концессия», Территория опережающего развития, «Дальневосточный квартал». С тем, чтобы все линии национальных проектов, влияющих на повышение качества жизни людей, исполнялись на территории Хабаровского края максимально эффективно», — сказал министр.

При этом он считает, что причины того, что исполнение нацпроектов не достигает 100%, в регионах, примерно, одинаковы, но «они по-разному преодолеваются».

«Невысокое качество проектной документации, удорожание строительных материалов, не всегда стабильное качество работы подрядчиков. Нигде нет уникальных обстоятельств, с которыми бы не сталкивались и другие регионы. В этой связи мы понимаем, что вызовы есть, есть пандемия, что были перебои с поставками, вы знаете, что были транспортные проблемы в прошлом году, также вызванные пандемией. Но еще раз хочу сказать, что исполнение нацпроектов — это прежде всего управленческая задача, эффективность управления», — добавил Чекунков.

В завершение темы он сообщил, что последний еженедельный штаб по контролю за исполнением нацпроектов прошел под девизом «построй или умри». «Примерно в таком духе мы и собираемся работать», — заключил глава министерства.