Минфин объяснил идею создать новый стандарт рынка драгметаллов

НГК Ресурс

Участники рынка получили от Минфина письмо с предложением создать новый Московский мировой стандарт рынка драгметаллов. В марте Лондонская ассоциация рынка драгметаллов — LBMA — отозвала лицензии у российских предприятий

Минфин не выступал с предложением создать новый международный стандарт рынка драгоценных металлов, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Как регулятор отрасли Минфин перенаправил поступившее к нему предложение участникам рынка для его оценки и предоставления позиции о целесообразности его реализации», — сказали в пресс-службе.

По словам источника РБК, знакомого с предложением, инициатором была Евразийская экономическая комиссия (регулирующий орган Евразийского экономического союза).

О том, что Минфин предложил создать новый международный стандарт рынка драгметаллов — Московский мировой стандарт (ММС), ранее со ссылкой на письмо ведомства участникам отрасли сообщило «РИА Новости». В этом письме говорилось, что ММС должен будет стать альтернативой стандарту Лондонской ассоциации участников рынка драгметаллов (London Bullion Market Association) — LBMA.

Как пояснили в ведомстве, мера необходима, чтобы нормализовать работу отрасли драгметаллов. Основой новой структуры может стать специализированная международная биржа драгметаллов со штаб-квартирой в Москве (МБДМ).

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia