Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Михаил Мишустин посетил КнААЗ и Амурский судостроительный завод

government.ru

На авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре Председатель Правительства осмотрел агрегатно-сборочные цеха по производству военных самолётов и побеседовал со студентами Московского авиационного института – участниками проекта «Авиапрактика на КнААЗе».

КнААЗ принимает участие в создании лёгкого тактического самолёта, разработанного в «ОКБ Сухого». В 2021 году на заводе собран полноразмерный самолёт – демонстратор технологий этого перспективного однодвигательного истребителя Checkmate. Идёт работа над созданием первого образца самолёта для статических испытаний.

В течение последних пяти лет на КнААЗе была проведена масштабная модернизация и техническое перевооружение производства, в том числе для освоения серийного выпуска новых типов самолётов. Внедрение современных технологий, установка нового оборудования обеспечили полное обновление производственной базы ряда цехов. В частности, введён в эксплуатацию новый роботизированный цех гальванических покрытий со специальными камерами по нанесению радиопоглощающих покрытий для программы Су-57. Идёт реконструкция и строительство ещё ряда объектов.

Введены в эксплуатацию новые линии сборки Су-35С и Су-57 на основе поточного принципа организации производства, что позволяет обеспечить высокую серийность выпуска продукции.

В настоящее время завод выполняет контракты по производству самолётов типа Су-35, Су-57 в интересах российских и зарубежных заказчиков. Загрузка предприятия обеспечена заказами до 2028 года.

На судостроительном заводе  Председатель Правительства  осмотрел строящиеся суда в стапельном цехе и на пирсе.

Сегодня ПАО «Амурский судостроительный завод» является крупнейшим полнопрофильным судостроительным предприятием на Дальнем Востоке. В настоящее время предприятие, нацеленное на качественное и количественное увеличение объёмов продукции, приступило к проведению комплексной реконструкции производственных мощностей.

Источник: minvr.gov.ru

www.genvostok.media