Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Металлурги попросили снизить тарифы РЖД и в «срочном порядке» дать скидки

Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Глава ассоциации «Русская сталь» Алексей Мордашов попросил власти отменить экспортную надбавку на тарифы РЖД в размере 8%, а также предоставить металлургам скидки. Без этих мер компаниям придется снижать производство

Совладелец «Северстали» Алексей Мордашов попросил правительство отменить экспортную восьмипроцентную надбавку на тарифы РЖД в отношении черных металлов и «в срочном порядке» предоставить металлургическим компаниям индивидуальные скидки для сохранения объемов экспорта. Об этом говорится в письме бизнесмена в статусе главы профильной ассоциации «Русская сталь» первому вице-премьеру Андрею Белоусову от 26 июля (РБК ознакомился с копией документа, его подлинность подтвердили два источника, близких к членам ассоциации).

«Русская сталь» объединяет крупнейших производителей̆ металлургической продукции в России: помимо «Северстали», это Evraz, ММК, НЛМК, «Мечел», «Металоинвест», ОМК, ТМК и другие — совокупно они производят 98% российского чугуна, 90% стали и 63% труб. На экспорт приходится около 40% продаж металлургов.

Представители «Русской стали» и РЖД отказались от комментариев. РБК направил запрос в аппарат вице-премьера.

Сейчас сложилась «критическая ситуация» с перевозками металлопродукции на экспорт, вызванная значительным ростом стоимости транспортной составляющей, указывает Мордашов. По состоянию на июль 2022 года расходы на экспорт металлопродукции в среднем достигли 15% от конечной стоимости продукции, на Дальний Восток — 23%. При этом еще весной доля транспортной составляющей была на уровне около 7%. Транспортные расходы выросли с $40 на тонну в январе до $56 на тонну в июне.

Перевозка металла на Дальний Восток железнодорожным транспортом из центральной части России дороже, чем стоимость перевозки морем до конечного потребителя в Китае через порты Азово-Черноморского бассейна, говорится в письме. Источник РБК, близкий к одной из сталелитейных компаний, уточняет, что в случае сохранения тарифной надбавки металлурги будут вынуждены совсем отказаться от железнодорожных перевозок на азиатском направлении в пользу морских перевозок, возможности по которым также сильно ограничены.

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia